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quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Gratinado de Macarrão Parafuso



Ingredientes



1 pacote de macarrão cozido al dente

Creme branco:
2 litros de leite fervido
1 cebola
4 cravos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 tomate picado
1 cebola picada
300 ml de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão
1 lata de milho
1 xícara (chá) de salsinha
1 frango defumado desfiado
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Cobertura Gratan:
5 claras batidas em neve
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) do creme branco

Outros ingredientes:
400 g de queijo prato em cubos
200 g de queijo ralado para salpicar


Modo de preparo


Creme branco:
Ferva o leite com a cebola com os cravos da índia espetados. Em outra panela coloque  a manteiga, o azeite refogue a cebola picada e o tomate, acrescente o milho, o sal e a pimenta. Aumente o fogo do leite, retire a cebola com os cravos e coloque o refogado, misture bem. Acrescente o creme de leite, o requeijão e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite ou água. Coloque o frango defumado e reserve.

Cobertura Gratan:
Misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:
Coloque o macarrão cozido em uma travessa, acrescente o creme branco, os pedaços de queijo prato e a cobertura gratan. Salpique queijo ralado e leve para gratinar.


Jurandyr Affonso - Chef de Cozinha

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