Pages

Subscribe:

Labels

Pages

terça-feira, 30 de agosto de 2011

Leitoa Recheada à Moda Romana



Parte 1

 

 

 Ingredientes

1  leitoa desossada
500 g de lombo fatiado
1 litro de vinho branco
300 ml de suco de laranja
5 dentes de alho picado
Erva-doce fresca
1 talo de salsão
Grãos de erva-doce a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Noz moscada a gosto
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
3 limões (suco)
3 limões Siciliano fatiados
Azeite a gosto


Modo de preparo


Coloque a leitoa em um recipiente e cubra com uma parte do vinho branco, o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino com o alho. Coloque o resto dos ingredientes e deixe marinando de um dia para outro. No dia seguinte retire tudo que está na marinada sem o líquido e transfira para uma táboa. Coloque os lombos, enrole e feche com um barbante e transfira para uma assadeira. Cubra com o líquido da marinada e o restante do vinho, forre com papel alumínio. Leve para assar em forno médio a 150 graus de 3 a 4 horas. Quando der 2 horas, tire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o líquido que está na forma. Sirva com os pães e as batatas.


Acompanhamentos:
Fatias de pão italiano torrado no azeite e no alho
Batatas cozidas assadas com alecrim e sal grosso



André Meana - Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário