Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 25 de agosto de 2011

Torta de coco com abacaxi

 
INGREDIENTES
Abacaxi dourado
4 xícaras (chá) de abacaxi picado
6 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura de coco
2 ovos
50g de manteiga derretida
200g de açúcar de confeiteiro
200g de coco ralado
Massa
60g de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
200g de farinha de trigo
1 ovo batido para pincelar

MODO DE PREPARO

Abacaxi dourado
Numa frigideira, em fogo alto, coloque abacaxi e vá mexendo até secar (cerca de 5 minutos) ou até ficar com uma coloração dourada. Transfira para uma peneira para esfriar e escorrer o excesso de água. Coloque o abacaxi escorrido e frio em uma tigela, junte o amido de milho, mexa e reserve.
Cobertura de coco
Coloque numa tigela ovos, manteiga, açúcar de confeiteiro e coco, misture bem e reserve.
Massa
Numa tigela coloque açúcar, manteiga, ovo, farinha de trigo e com as mãos misture bem até formar uma massa homogênea.
Montagem
Com a massa (feita acima) forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (24cm de diâmetro). Pincele ovo batido por toda a massa (fundo e laterais), distribua a mistura de abacaxi (reservada) e por cima coloque a cobertura de coco (reservada). Leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 50 minutos ou até que a borda da massa esteja dourada e soltando das laterais. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Mais Você

Nenhum comentário:

Postar um comentário