Ingredientes
1 Unidade(s) Tablete de fermento biológico (15 g)4 Colher(es) de sopa Açúcar
1 Unidade(s) Ovo batido
1/2 Xícara(s) Creme vegetal Becel
1/2 Xícara(s) Ades original
1 Colher(es) de chá Sal
2 Colher(es) de chá Gengibre em pó
2 Colher(es) de chá Farinha de trigo
2 Colher(es) de sopa Quinua em flocos
A gosto para untar e enfarinhar: creme vegetal Becel e farinha de trigo
A gosto Para pincelar e polvilhar: gema e semente de papoula
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Reserve.Em uma tigela, esfarele o fermento e misture 1 colher (sopa) de açúcar até ficar líquido.Acrescente o ovo, o creme vegetal BECEL, o ADES original, o sal, o restante do açúcar, o gengibre, a farinha, a quinua e amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até que amassa fique homogênea.Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).Pincele com a gema, polvilhe a semente de papoula e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.VARIAÇÃO: Misture 1 colher (sopa) de água com a gema para pincelar.DICA: Utilize a quinua em flocos pré-cozida para o preparo desta receita.
Experimente substituir o gengibre em pó por 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado.
Fonte: Ades
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