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segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Lasanha de Berinjela

ingredientes

Para o recheio de berinjela

  • 500 g de berinjela fatiada em rodelas finas
  • Azeite
  • 1/2 xícara (chá) de manjeiricão verde picado
  • Orégano e sal a gosto

Para o molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (1 litro, mais ou menos)
  • Noz-moscada moída ou ralada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Para a montagem

  • Refratário 25 cm x 35 cm e 5 cm de altura
  • Molho branco
  • Berinjelas
  • 500 g de mussarela de búfala cortada em rodelas finas
  • 250 g de tomates cortados em rodelas finas
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

modo de preparo

Para o recheio de berinjela

Leve as rodelas de berinjela ao forno convencional e deixe entre 20 e 25 min.
No microondas, deixe por 15 min, mexendo a cada 3 min. Tempere com azeite, manjeiricão e orégano.

Para o molho branco

Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa rapidamente por 1 ou 2 min.
Adicione o leite, mexendo até ferver e engrossar.Tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Cozinhe por 2 min em fogo brando.Retire do fogo e misture o queijo ralado.Reserve.

Para a montagem

Faça camadas alternadas com molho branco, massa, berinjela e mussarela de búfala. Finalize com massa, mussarela de búfala, tomate, molho e parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 C e deixe de 30 a 45 min.
Fonte: Mais Você

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