ingredientes
Molho a bolonhesa
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de tempero completo (alho, cebola e sal)
- 300g de carne moída
- 1 lata de extrato de tomate (de 350g)
- 1 copo (tipo americano) de água
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Molho branco
- 50g de margarina
- 1 cebola ralada ou bem picada
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite quente
- 1 pitada de noz moscada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- Para montagem- Molho a bolonhesa:
- Molho branco
- 1/2 pacote de lasanha fresca
- 300g de presunto fatiado
- 300g de mussarela fatiada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
modo de preparo
Molho a bolonhesa
Numa panela com azeite, coloque a carne, o tempero completo e deixe cozinhar para ficar bem solta. Adicione o extrato de tomate, a água e por último a salsinha. Reserve.Molho branco
Numa panela, aqueça a margarina, doure a cebola, coloque a farinha de trigo e misture bem. Vá colocando o leite aos poucos, mexendo sem parar. Coloque a noz moscada, o louro e acerte o sal. Reserve.Montagem
1) Molho bolonhesa2) Massa
3) Presunto
4) Mussarela
5) Massa
6) Molho branco
Vá intercalando as camadas e finalize com o molho branco sobre a mussarela e polvilhe com queijo ralado.
Fonte: Mais Você
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