Tipo de receita: Sobremesa Número de doses: 8 Tempo de Preparação: 10 |
Ingredientes: 2 carcaças (aprox. 150g) 500ml de leite 250gr de açúcar 1 colher de sopa de manteiga 4 ovos inteiros Casca de limão Raspa de laranja | Preparação: Desfaça as carcaças em pedaços e coloque-as num recipiente. Num tacho leve o leite com a casca de limão ao lume e quando começar a ferver, apague. Tire a casca de limão e deite o leite sobre o pão. Deixe arrefecer um pouco e triture tudo com a varinha mágica até ficar um género de papa. Junte a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Mexa bem o preparado (pode utilizar uma vara de arames). Deite o preparado dentro de uma forma untada com caramelo e leve ao forno para cozer em banho-maria aproximadamente 45 minutos. No entanto, se após esse tempo o pudim ainda não estiver sólido, deixe-o mais um pouco no forno até ficar (vá verificando com um palito). Deixe arrefecer e desenforme. |
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