Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Cebola Gigante Australiana




  • Cebola

Ingredientes


1 cebola grande (tipo caixa 5 ou espanholaou italiana)
Água gelada
Óleo para fritar

Para empanar:
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fubá
3 pitadas de pimenta em pó
3 pitadas de cominho
3 pitadas de tomilho
2 pitadas de sal

Para o molho:
½ copo de maionese
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de raiz forte
3 pitadas de páprica picante
1 pitada de pimenta- do- reino em pó
1 pitada de pimenta-vermelha em pó


Modo de preparo

 Molho:
Comece pelo molho colocando todos os ingredientes em uma vasilha, misturando e reservando na geladeira até o momento de servir.



Cebola:

Retire a casca da cebola, corte a parte de cima e de baixo da largura de 2 cm aproximadamente, disponha  a cebola em uma tábua  e com uma faca grande corte como se fosse pedaços de pizza  as fatias, lembrando de não cortar até o final. Faça isto repetidas vezes até que você obtenha uma cebola em tirinhas. Coloque esta cebola em uma vasilha com água “gelada” e mantenha na geladeira por 1 hora afim de que as pétalas fiquem macias e se desprendam um pouquinho. Então deixe escorrer de ponta cabeça para secar. Em seguida passe esta cebola na mistura de ovo com leite, escorra e passe na mistura dos ingredientes secos de empanar. Leve para a geladeira por 15 minutos e repita este processo para que fique bem crocante. Frite sob imersão em óleo quente por aproximadamente 10 minutos com a parte aberta voltada para cima. Escorra em papel absorvente, coloque o molho em um potinho no centro da cebola e sirva imediatamente.





Julio Cruz - Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário