Ingredientes
Categoria da Receita: |
Acompanhamentos |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
6 porções |
- Massa:
- • 500 g de batatas
- Molho Bechamel:
- • 1 pitada de noz-moscada
- • sal a gosto
- • 750 ml de leite
- • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- • 4 colheres (sopa) de cebola picada
- • 1 colher (sopa) de alho picado
- • 100 g de manteiga
- para Montagem:
- • manjericão fresco picado
- • queijo ralado para polvilhar
- • 500 g de mussarela ralado grosso
- • 500 g de peito de frango cozido, desfiado e refogado
Preparo da Receita
Para a massa:
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.
Para o molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem:
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.
Corte as batatas no fatiador no sentido do comprimento, em fatias finas.
Cozinhe em água fervente temperada (caldo de galinha, caldo de legumes, folha de louro). Deixe por 4 minutos. Ficará al dente. Retire e escorra.
Para o molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola. Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar. Adicione o leite, mexendo sempre. Acerte o sal e a noz-moscada.
Para a montagem:
Num refratário de 18 cm x 30 cm e altura de 7 cm, faça as camadas com: bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela. Polvilhe queijo ralado e manjericão. Leve ao forno para gratinar.
Dica para esta receita
Fonte: Globo - Mais Você
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