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quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Bolo sonho de valsa

Ingredientes:

Ingredientes bolo:

4 ovos
1 xícara de óleo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de achocolatado em pó
1 xícara de água fervendo
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio


Recheio creme sonho de valsa Ingredientes:

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
5 bombons sonho de valsa picados

Calda para molhar o bolo:

200 ml de guaraná

Cobertura:

2 caixas de creme de leite
1 ½ xícara de chocolate ao leite picado
Bombons sonho de valsa para decoração
Preparação:

Modo de fazer bolo:

Bater na batedeira todos os ingredientes exceto o fermento e bicarbonato
Acrescente o fermento e bicarbonato e misture
Coloque em forma de aro removível untada
Asse a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia limpo
Deixe esfriar


Modo de fazer recheio:

Bater os ingredientes no liquidificador
Levar ao fogo, mexendo até engrossar


Modo de fazer cobertura:

Colocar o creme de leite em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos (em potência alta)
Retire do microondas e coloque o chocolate picado, mexa até derreter completamente
Leve ao congelador por alguns minutos para o ganache de chocolate encorpar um pouco

Montagem do bolo

retire o bolo da forma
na mesma forma em que foi assado, colocar um plástico transparente
Cortar o bolo ao meio
colocar 1 das partes na forma (em cima do plástico)
molhar com guaraná
colocar o recheio creme de sonho de valsa
pegue a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio
molhe com guaraná
coloque as pontas do plástico por cima do bolo
leve à geladeira por algumas horas


retire o bolo da geladeira
retire o plástico de cima do bolo
vire a forma em um prato
retire com cuidado a forma e o plástico do bolo
passe uma faca na lateral do bolo para acertar o recheio


se o creme ganache já estiver encorpado, retire do congelador e jogue aos poucos por cima do bolo, para o creme cair em cascata
corte alguns bombons e coloque por cima do bolo
Fonte: Petitchef

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