Ingredientes: Ingredientes bolo: Preparação:4 ovos 1 xícara de óleo 1 ½ xícara de açúcar 1 xícara de achocolatado em pó 1 xícara de água fervendo 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 1 pitada de bicarbonato de sódio Recheio creme sonho de valsa Ingredientes: 1 lata de creme de leite 1 lata de leite condensado 5 bombons sonho de valsa picados Calda para molhar o bolo: 200 ml de guaraná Cobertura: 2 caixas de creme de leite 1 ½ xícara de chocolate ao leite picado Bombons sonho de valsa para decoração Modo de fazer bolo: Fonte: PetitchefBater na batedeira todos os ingredientes exceto o fermento e bicarbonato Acrescente o fermento e bicarbonato e misture Coloque em forma de aro removível untada Asse a 250 graus até ficar corado e colocando um palito ele saia limpo Deixe esfriar Modo de fazer recheio: Bater os ingredientes no liquidificador Levar ao fogo, mexendo até engrossar Modo de fazer cobertura: Colocar o creme de leite em uma vasilha e leve ao microondas por 2 minutos (em potência alta) Retire do microondas e coloque o chocolate picado, mexa até derreter completamente Leve ao congelador por alguns minutos para o ganache de chocolate encorpar um pouco Montagem do bolo retire o bolo da forma na mesma forma em que foi assado, colocar um plástico transparente Cortar o bolo ao meio colocar 1 das partes na forma (em cima do plástico) molhar com guaraná colocar o recheio creme de sonho de valsa pegue a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio molhe com guaraná coloque as pontas do plástico por cima do bolo leve à geladeira por algumas horas retire o bolo da geladeira retire o plástico de cima do bolo vire a forma em um prato retire com cuidado a forma e o plástico do bolo passe uma faca na lateral do bolo para acertar o recheio se o creme ganache já estiver encorpado, retire do congelador e jogue aos poucos por cima do bolo, para o creme cair em cascata corte alguns bombons e coloque por cima do bolo |
quarta-feira, 31 de agosto de 2011
Bolo sonho de valsa
Marcadores:
Receitas Doces
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário