Ingredientes
Massa:
300 g de trigo desidratado
400 g de patinho moído 2vezes (sem nervos)
Folhas de hortelã ou manjericão
40 g de cebola picadinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Noz moscada (pitada)
Pimenta-do-reino (pitada)
Sal a gosto
½ xícara (café) de água
Recheio:
250g de carne moída( carne de 2a)
200g de cebolas picadas
20g de snubar (pinholes)
50g de margarina
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:Deixe o trigo na água por 20 minutos, em seguida esprema bem até tirar o excesso. Bata no processador com todos os ingredientes da massa até obter consistência. Deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
Recheio:
Aqueça a margarina, doure os pinholes e reserve. Use a mesma margarina para cozinhar a carne até secar, acrescente os temperos, as cebolas e por último os pinholes dourados, deixe esfriar. Unte uma bandeja média com óleo ou azeite e divida a massa em duas partes (camada inferior e superior do kibe).
Abra a massa com a mão forrando o fundo da bandeja, sempre passando água na mão para não grudar e ajeitando com uma colher para ficar bem lisinha e reta.
Acrescente o recheio e cubra com o resto da massa. Use uma colher para fazer pequenos riscos. Corte em pedaços com uma faca molhada com água e coloque a margarina por cima. Leve ao forno por 40 minutos a 180 graus C.
Salim Mattar - Especialista em Culinária Árabe
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