Massa
Ingredientes:
8 gemas
1 xícara (chá) de leite morno
3 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
8 claras
Modo de fazer:
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve.
Leve para assar em assadeira retangular untada.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande
½ copo (req) de água
1 copo (req) de açúcar
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque em uma panela, leve ao fogo para cozinhar até ficar macio e dourado.
Deixe esfriar.
Recheio de Creme
Ingredientes:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda para regar o Bolo
Ingredientes:
200 ml de leite de coco
250 ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e use para regar.
Cobertura
1 copo (req) de Chantilly batido (medir antes de bater)
Decoração
Coco ralado
Montagem do Bolo Gelado de Abacaxi:
Forre a assadeira com papel alumínio
Coloque chantilly batido
Coloque metade da massa
Regue com metade da calda
Coloque todo o Recheio de Abacaxi
Coloque todo o Recheio de Creme
Coloque a outra metade da massa
Regue com o restante da calda
Coloque chantilly batido
Polvilhe coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve para congelar por 4 horas
Retire do congelador ou do freezer
Retire o papel alumínio de cima
Desenforme o bolo em um prato retangular, retire o outro papel alumínio
Corte em pedaços quadrados de 5cm, passe no coco ralado, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar novamente
Embrulhe em saquinhos, papéis ou lenços decorativos
Fonte: Isamara Amâncio
quinta-feira, 15 de setembro de 2011
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