Ingredientes
2 kg de costelinha de porco
Para temperar:
Alho picado
Sal
1 colher (sobremesa) de cominho
Suco de 1 limão
Para escaldar:
2 litros de água
100 ml de cachaça
Suco de dois limões
Para cozinhar:
Azeite
5 dentes de alho
2 cebolas picadas
1 colher (sobremesa) de colorau
5 tomates maduros sem sementes (se preferir pode ser sem pele)
Água o quanto baste
5 espigas de milho verde cortadas em anéis
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Salada de Couve:
2 maços de couve rasgada
Azeite
Aceto Balsâmico
Pimenta biquinho
Cebola
Modo de preparo
Temperar as costelinhas com alho, sal, cominho e um pouco de limão por mais ou menos 5 horas ou de um dia para o outro que fica ainda mais saborosa. Pode usar também os temperos de seu gosto. Ferva a água com a cachaça e o limão. Colocar as costelinhas por 15 minutos(tirar a mágoa da carne, expressão usada no interior para dar leveza a carne tirando um pouco da gordura).Descarte a água e deixe a costelinha fritar um pouco na mesma panela. Reserve a costelinha. Em outra panela, coloque azeite, alho, cebola picadinha, colorau, deixe fritar um pouco e jogue os tomates, logo depois, jogue as costelinhas e deixe fritando por 15 min., coloque água e deixe ferver, Jogue o milho verde e deixe por 25min.coloque mais água se precisar, corrija o sal.Salada de Couve:
Quando a costelinha estiver macia, destampe a panela e jogue a couve rasgada, só para abafar. Retire a couve e tempere com azeite, aceto balsâmico, sal, cebola ou o tempero que quiser.
Angelita Gonzaga – Chef de Cozinha
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