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terça-feira, 6 de setembro de 2011

ARROZ DOCE COM CALDA DE FIGO


Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
200g Arroz Integral
500ml de água
500ml Leite Desnatado
2 colheres sopa de sopa Adoçante
1 Canela em pau
3 Cravos
2 Gemas de ovo
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de requeijão

Para a calda:
400ml Vinho Tinto
2 Poupa de laranja
2 colheres de sopa Adoçante
1 caixa de figos frescos

Modo de preparo:
Coloque para cozinhar o arroz na água com uma pitada de sal, a canela e o cravo. Quando a água começar a secas coloque metade do leite e mexa.

Numa vasilha misture as duas gemas, o leite em pó, o adoçante, o requeijão e um pouquinho do leite que sobrou. Bata com o batedor de arame.

Despeje o restante do leite na panela do arroz e espere ferver. Coloque uma concha do leite quente na mistura com as gemas e continue batendo em o batedor.

Volte essa mistura à panela e mexa até que comece a engrossar. Se ficar muito espesso, dissolva com um pouco de leite.

Para a calda - Corte os figos em quatro. Reserve. Numa panela coloque o vinho, as poupas de laranja e o adoçante e deixe reduzir. Assim que estiver com uma consistência mais espessa adicione os figos, espere ferver e desligue imediatamente. Os figos cozinharão com o próprio calor da calda.

Montagem – Coloque o arroz em potinhos individuais, despejando a calda de figos por cima.

Fonte: Essencial Light

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