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segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Mousse de Queijo e Goiaba

ingredientes
250 g de queijo minas curado cortado em cubos
250 ml de leite
1 copo de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de açúcar
200 ml de creme de leite fresco batido
1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida em 5 colheres (sopa) de água
3 claras em neve
Para a calda de goiaba
3 goiabas descascadas e cortadas em cubos
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinho branco
modo de preparo

No liquidificador, bata 250 g de queijo minas curado cortado em cubos, 250 ml de leite, 1 copo de iogurte natural e 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Transfira para um recipiente, junte 200 ml de creme de leite fresco batido e a gelatina (já dissolvida em 5 colheres (sopa) de água).

Acrescente 3 claras em neve misturando delicadamente.

Numa forma de vidro para pudim, untada com óleo, despeje a mistura.

Cubra com papel-filme ou saco plástico e leve para a geladeira por cerca de 2 h.

Desenforme e sirva com calda quente de goiaba.
Para a calda de goiaba

Numa panela em fogo médio, coloque 3 goiabas descascadas e cortadas em cubos, 1 xícara (chá) de água, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1/2 xícara (chá) de vinho branco.

Deixe cozinhando por mais ou menos 20 min até que a goiaba esteja cozida.

Transfira para um liquidificador e bata por mais ou menos 3 min.

Passe pela peneira.

Sirva quente.

Fonte: Mais Você

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