Ingredientes
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca quebrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de Leite Condensado
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o Leite Condensado e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.
Dicas:
- A tapioca é uma espécie de goma extraída da mandioca e é muito usada na alimentação típica do nordeste brasileiro. – Esta receita é uma adaptação de receita típica da região Nordeste.
Fonte: Palmirinha Onofre
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