Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
250 g de margarina
1 colher (sopa) de açafrão
1 pitada de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas roxas em pétalas
3 linguiças defumadas fatiadas
200 g de espinafre escaldado
1 lata de tomate pelado
2 colheres (sopa) de ervas secas
300 g de provolone ralado
300 g de catupiri
250 g de macarrão rigatoni cozido al dente
Cobertura:
2 ovos
1 pitada de açafrão
1 pitada de gergelim
Modo de preparo
Massa:Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e reserve fora da geladeira.
Recheio:
Refogue em uma panela as cebolas no azeite, junte a lingüiça, o espinafre, os tomates, as ervas e reserve para amornar.
Montagem:
Cubra o fundo de uma assadeira com um bom pedaço desta massa, disponha o recheio dentro alternando as camadas do recheio com o macarrão, o provolone, o catupiri e finalize com mais massa. Pincele o ovo, com o açafrão e o gergelim e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até ficar bem dourado. Tire do forno, desenforme sirva.
Julio Cruz - Chef de Cozinha
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