Ingredientes:
pimenta-do-reino
125 calorias cada porção
sal
1 copo de leite desnatado
10 gramas de queijo tipo gruyère ralado
400 gramas de abóbora madura
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo:pimenta-do-reino
125 calorias cada porção
sal
1 copo de leite desnatado
10 gramas de queijo tipo gruyère ralado
400 gramas de abóbora madura
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1. Descascar a abóbora e retirar as sementes
2. Cortar em pedacinhos
3. Cozinhar em água ligeiramente salgada durante 15 minutos mais ou menos
4. Escorrer e amassar a abóbora na mesma panela em que foi cozida
5. Deixar em fogo forte para evaporar toda a água, mas tome cuidado para não queimar
6. Em separado, dissolver a farinha de trigo no leite e levar ao fogo brando
7. Quando ferver e adensar, despejar sobre a abóbora e mexer bem
8. Despejar num pirex, polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno por uns 10 minutos, para gratinar
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