Ingredientes
Massa:
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
10 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
3/4 xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) rasas de manteiga
Recheio:
4 bananas nanicas
Açúcar a gosto
Farofa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
12 colheres (sopa) de manteiga
Canela a gosto
Modo de preparo
Massa:
Na batedeira, junte a farinha de trigo, o açúcar, o ovo e o fermento dissolvido na água, bata um pouco e acrescente a manteiga. Misture a massa na batedeira até que fique homogênea, mas com consistência mole.
Recheio:
Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Corte as bananas em rodelas. Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.
Farofa:
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a canela em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas dos dedos. Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.
Montagem:
Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cmx30cm untada com manteiga, molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.
Despeje a massa em uma forma de alumínio com 20cmx30cm untada com manteiga, molhe os dedos na água para espalhar a massa com as mãos. Em seguida espalhe as bananas por cima da massa, e cubra a cuca com a farofa. Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.
Carolina Grossenbacher
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