Ingredientes:
Massa (tipo pão de ló)
4 claras
4 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de leite fervendo
Recheio
2 xícaras de ricota cremosa
1 ½ xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 pacote de gelatina
Calda para molho o pão de ló
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
4 morangos picados
Enfeites
Morango
Figo
Chantili
Tiras de limão cozida na calda
Modo de preparo:
Massa
Bater na batedeira as claras até ponto de neve. Acrescentar as gemas uma a uma. Colocar o açúcar. Tirar da batedeira e incorporar a farinha e o fermento. Incorporar o leite fervendo. Colocar numa forma untada e com farinha. Assar em forno baixo por 30 minutos ou até assar por completo.
Recheio
Hidratar a gelatina e aquecer até ficar liquida. Misturar o creme de ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
Calda
Misturar o açúcar e a água e deixar ferver até o açúcar dissolver. Adicionar o os morangos para dar cor e sabor na calda. Enfeites cortar os morangos e os figos.
Montagem
Colocar a massa no fundo, molhar com a calda e colocar o recheio por cima. E levar a geladeira para endurecer. Depois colocar o chantili, as frutas e as tiras de limão.
Fonte: Edú Guedes
Massa (tipo pão de ló)
4 claras
4 gemas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento químico
½ xícara de leite fervendo
Recheio
2 xícaras de ricota cremosa
1 ½ xícara de leite condensado
1 xícara de creme de leite
1 pacote de gelatina
Calda para molho o pão de ló
1 xícara de açúcar
2 xícaras de água
4 morangos picados
Enfeites
Morango
Figo
Chantili
Tiras de limão cozida na calda
Modo de preparo:
Massa
Bater na batedeira as claras até ponto de neve. Acrescentar as gemas uma a uma. Colocar o açúcar. Tirar da batedeira e incorporar a farinha e o fermento. Incorporar o leite fervendo. Colocar numa forma untada e com farinha. Assar em forno baixo por 30 minutos ou até assar por completo.
Recheio
Hidratar a gelatina e aquecer até ficar liquida. Misturar o creme de ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
Calda
Misturar o açúcar e a água e deixar ferver até o açúcar dissolver. Adicionar o os morangos para dar cor e sabor na calda. Enfeites cortar os morangos e os figos.
Montagem
Colocar a massa no fundo, molhar com a calda e colocar o recheio por cima. E levar a geladeira para endurecer. Depois colocar o chantili, as frutas e as tiras de limão.
Fonte: Edú Guedes
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