Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
50 g de manteiga sem sal
100 ml de suco de melancia
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
50 g de ameixa
Mousse de Limão:
300 g de chocolate de limão belga
200 ml de creme de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres de sopa de água)
5 xícaras (chá) de chantilly batido
Gotas de corante verde limão a gosto
Mousse de Chocolate Branco Belga:
500 g de chocolate branco belga
200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (hidratada em 3 colheres de sopa de água)
5 xícaras (chá) de chantilly batido
Modo de preparo
Massa:Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Em seguida junte a manteiga e bata mais um pouco. Vá acrescentando o suco e a farinha aos poucos. Desligue a batedeira, misture o fermento e incorpore as claras. Em uma forma oval de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e salpique as ameixas. Leve para assar em forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
Mousse de Limão:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite, o suco de limão, a gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly e as gostas de corante.
Mousse de Chocolate Branco Belga:
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a gelatina dissolvida e por último incorpore o chantilly.
Montagem:
Forre com papel filme uma tigela redonda de 30cm de diâmetro, Faça uma camada de mousse de limão nas laterais e no fundo da tigela e leve para gelar por 30 minutos. Em seguida, faça uma camada com a metade do mousse de chocolate branco, depois coloque o bolo por cima das camadas de mousse, bem ao centro e despeje o restante da mousse de chocolate branco até cobrir. Leve para gelar de 6 a 8 horas.
Pammela Mendes (culinarista)
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