Ingredientes:
- 1 maço grande de espinafre
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem semente picados
- 3 dentes de alho picados
- 2 col. sopa de azeite
- 1/4 xícara de leite
- 1 ovo
- sal e pimenta à gosto
- farinha quanto baste (+/- 1 xícara)
- óleo para fritar (+/- 500 ml)
Preparo:
- Limpe o maço de espinafre e utilize somente as folhas (mas não jogue fora os talos ok? Pique e congele para ser utilizado em sopas, ensopados, no arroz...)
- Passe as folhas em água fervente por uns 2 minutos. Escorra bem e reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite ou óleo e frite a cebola e o alho.
- Junte os tomates picados e as folhas de espinafre. Deixe refogar até que o tomate esteja quase totalmente desmanchado. Tempere com sal e pimenta à gosto e deixe esfriar.
- Depois que estiver frio, bata o refogado no liquidificador por alguns segundos, não bata muito porque senão vai ficar líquido demais e o ideal é que fiquem pedacinhos.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione o leite e o ovo, mexa bem, adicione mais um pouco de sal e coloque a farinha aos poucos, até que fique no ponto de bolinho de chuva (aquele que você pinga com uma colher).
- Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. Quando estiver quente, coloque o bolinho as colheradas e vá controlando o fogo para que ele não core antes de estar cozido.
- Vá colocando os bolinhos em um papel toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva quente.
Rendimento: +/- 40 bolinhos
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil
Fonte: Arte n Cozinha
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