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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Nhoque de Pão

Ingredientes


6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado)
1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa
6 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal temperado e noz-moscada a gosto
1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)
1 colher (sopa) de salsinha
1/2 litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
3 colheres (sopa) creme de leite
3 ovos
Recheio de frango:
1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
2 colheres (sopa) de cachaça
2 tomates sem pele e sem sementes picados
Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho
2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 1/2 litro de água
Molho ao sugo:
2 kg de tomate sem pele e sem sementes
5 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 galhos de alecrim
2 galhos de manjericão
Sal temperado a gosto


Modo de preparo

Numa tigela, misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada. Junte o leite, o creme de leite e os ovos. Misture. Ficará uma massa grudenta. Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água.
Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas. Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira. Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.

Recheio de frango: Doure o frango no azeite. Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar. Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar. Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio. Desfie a carne e reserve para o recheio.

Molho ao sugo: Amoleça os tomates na água quente ou no microondas. Passe no processador ou peneira. Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão. Acerte o sal e deixe apurar um pouco.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 60 minutos

Fonte: Isamara Amâncio  Culinárista

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