Ingredientes
40 g de fermento fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 ovo
Sal a gosto
600 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio de calabresa com catupiri:
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de linguiça calabresa defumada triturada
500 g de catupiri
Recheio de bacon com queijo:
500 g de bacon picado
4 tomates em rodelas
400 g de queijo prato
200 g de azeitonas picadas
Modo de preparo
Massa:No liquidificador bata o fermento, o óleo, o leite, a batata, o ovo, o sal e o açúcar. Despeje numa tigela e misture a farinha de trigo até soltar bem das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Numa assadeira untada, coloque metade da massa, o recheio e a outra metade em cima. Pincele com gema e deixe descansar por mais 15 minutos. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos no forno a 200 ºC.
Recheio de Calabresa com Catupiri:
Numa panela coloque o azeite e a cebola e deixe murchar. Em seguida coloque a calabresa e frite um pouco. Desligue o fogo e espere esfriar. Na montagem empregue o requeijão.
Recheio de Bacon com Queijo:
Numa panela frite o bacon até ficar bem dourado. Escorra o excesso de óleo. Na montagem empregue o tomate, o queijo prato e as azeitonas picadas.
Pammela Mendes - Culinarista
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