Ingredientes
1 kg de batatas (escolha batatas sem muita umidade)
1 colher (sopa) de sal a gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 gema
400 g de farinha de trigo
50 g de parmesão ralado
Para enrolar a massa:
Farinha de trigo
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com água e sal. Descasque as batatas, escorra e esprema ainda morna. Junte a manteiga, misture bem com um garfo e deixe esfriar um pouco. Adicione a gema, misture bem novamente. Junte a farinha e amasse, junte o parmesão e amasse novamente. Para isso envolva sempre as mãos com farinha para que não interfira na umidade da massa. Faça rolinhos em mesa enfarinhada. Corte com uma faca também enfarinhada. Deixe secar um pouco numa bandeja forrada com pano enfarinhado. Pode usar também a nhoqueira. Na hora de servir, coloque aos poucos em água fervendo.À medida que subirem à tona, retire-os com uma escumadeira e mergulhe rapidamente em água fria.
Aldo Teixeira - Chef de Cozinha
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