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Para a massa Manteiga, 125 g Açúcar, 100 g Farinha de trigo, 300 g Sal, 1 pitada Ovos, 1 Essência de baunilha, 1 colher de café Recheio de caramelo semi-líquido Creme de leite fresco, 150 g Açúcar, 150 g Amêndoas, 50 g Figo turco, 50 g Pistache sem casca, 50 g
Passos
- Para fazer a massa: na batedeira, bata com a raquete a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha. Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça.
- Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta baixa, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Pré asse no forno pré aquecido. Asse até que a massa esteja levemente amarelada, mas sem dourar demais.
- Recheio de caramelo semi líquido: em uma panela leve ao fogo o creme de leite fresco para aquecê-lo.
- Despeje de pouco em pouco o creme de leite fresco quente em cima do caramelo, sempre misturando, para evitar pedaços de caramelo. Antes de adicionar o creme de leite outra vez, tenha certeza de ter misturado bem o anterior.
- Quando todo o caramelo estiver adicionado, junte as frutas secas picadas e misture.
- Tire do fogo, despeje na torta e volte ao forno até que a massa esteja completamente assada.
- Espere esfriar e sirva. Esta torta pode ser congelada por até 2 meses.
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