skip to main |
skip to sidebar
Farofa baiana
- Ingredientes
- 1/2 xícara de bacon em cubinhos bem pequenos
- 1/2 xícara de linguiça calabresa em cubinhos pequenos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 4 xícaras de chá rasas de farinha fina de milho
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de cheiro verde picadinho
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 pimentas-do-reino verde
- 1 pimenta de cheiro
- Coloque o bacon para cozinhar em um pouco de água, desligue o fogo quando estiver mole
- Coloque a manteiga, em uma frigideira funda e frite, junte a cebola e refogue até ficar transparente
- Junte o bacon e a linguiça calabresa
- Acrescente o alho e deixe dourar
- Junte todos os outros ingredientes e mexa vigorosamente até secar a farofa
- Você pode acrescentar ou retirar as pimentas, use as de sua preferência
- Sirva de preferência quente
Tudo gostoso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário