Ingredientes
Purê de Mandioca:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
1 kg de mandioca cozida e espremida
Sal a gosto
1 colher (chá) de glutamato monossódico
2 xícaras (chá) de leite
1 copo de requeijão cremoso
Recheio de pernil:
1 kg de pernil cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola roxa picada
2 dentes de alho picado
¼ de xícara (chá) de alho-poró
2 tomates picados sem semente
¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
Sal a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano
½ xícara (chá) de cebolinha picada
Cobertura:
4 claras em neve
1 pitada de sal
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
Purê de Mandioca:Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque a mandioca, o sal, o glutamato e o leite e mexa bem. Deixe cozinhar um pouco, desligue o fogo e misture o requeijão.
Recheio de pernil:
Em uma panela ,coloque o azeite, a cebola e o alho, e o alho porró deixe dourar, em seguida junte tomate, e deixe refogar junte o pernil, o sal e orégano , e a pimenta, mexa , junte as azeitonas, e deixe refogar um pouco, desligue o fogo, misture a cebolinha.
Cobertura:
Bata as claras com uma pitada de sal, desligue a batedeira, e misture o queijo ralado.A mussarela vai na montagem.
Montagem:
Numa travessa coloque metade do purê, em seguida o pernil, outra camada de purê, a mussarela e a cobertura. Leve ao forno a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Pammela Mendes - Culinarista
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