Ingredientes:
Ingredientes:
30 g de miolo de avelã ralado, 3 bolachas do tipo maria
8 fatias de pão de forma, 2,5 dl de leite
50 g de margarina, 50 g de açúcar em pó
1 ovo, 2 gemas
2 claras, 3 colheres (de sopa) de vinho do Porto
100 g de geleia à escolha,2 claras
60 g de açúcar, 1 colher (de sopa) de sumo de limão
1 colher (de sopa) de açúcar em pó
margarina q.b.
Preparação:
Retire a códea e corte aos bocadinhos o pão. Regue o pão com o leite e deixe embeber. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Junte o miolo de avelã moído, o ovo e as 2 gemas. Bata as 2 claras em castelo. Adicione as bolachas, também bem partidas, ao pão. Misture muito bem. Unte um pirex com um pouco de margarina e deite o preparado. Leve a cozer em forno médio a 180º C., durante 25 minutos. Retire do lume, salpique o doce com o vinho do Porto e barre com a geleia ou outro doce. Bata em castelo as 2 claras, juntando a pouco e pouco o restante açúcar e o sumo de limão. Cubra o doce com o merengue e polvilhe com uma colher, de sopa, de açúcar em pó. Leve a alourar em forno muito quente a 250º C. Deixe arrefecer e sirva.
Fonte: petitchef
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