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quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pão Doce com Cobertura de Creme de Padaria

Ingredientes


Massa:
1 colher(es) (chá) de sal
3 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia
3 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 colher(es) (sopa) de essência de baunilha
1 kg de farinha de trigo
Cobertura:
1 xic. chá de água
1 xic chá de leite
6 col. sopa de açúcar
4 col. sopa (bem cheias) de amido de milho
4 col. chá de essência de baunilha


Modo de preparo

Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
Se quiser apressar o crescimento da massa, coloque o pacote de farinha por mais ou menos um minuto no microondas ou alguns minutos em forno quente, para que fique morna
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha grande e vá misturando farinha com uma colher de pau
Quando a massa ficar firme demais para ser mexida com a colher de pau, continue com as mãos.
Amasse até a massa ficar lisa e soltar das mãos, usando mais farinha se preciso
Abra com o rolo, recheie e modele de acordo com o tipo de pão que queira fazer e deixe crescer no forno de microondas em temperatura mínima por cerca de 15 minutos (leia atentamente as instruções do fabricante do seu microondas para não estragar a massa) ou em forno morno até que dobre de volume
Pincele com clara de ovo sem bater e leve ao forno para assar.

Cobertura:
Bata no liquidificador e leve ao fogo para engrossar
Retire do fogo e continue mexendo até esfriar
Coloque no saco de confeitar com bico pitanga e empregue a gosto.
Quando o pão estiver frio, coloque montinhos do creme de baunilha decorativamente sobre o pão e sobre eles fixe metades de cerejas ao maraschino.

Informações adicionais

A massa é maravilhosa, super saborosa e fofinha.
Para facilitar a aplicação da gema de ovo antes de assar, é interessante adicionar um pouquinho de café, isto ajuda a fluídez.

Fonte Isamara Amâncio Culinárista

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