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segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torta (quiche) de palmito

 Ingredientes:

Massa:

- 2 xícaras de farinha de trig
- 150 gr. de manteiga com sal
- 1 ovo
- 3 col. sopa de preparado p/ sopa de cebola

Recheio:

- 1 vidro de palmito picado
- 10 azeitonas pretas picadas
- 1 cebola pequena
- 2 tomates s/ semente picados
- 1 xícara de ervilhas (utilizei congelada)
- 1/2 xícara de leite
- 2 col. de requeijão cremoso
- 1 col. sobremesa de amido de milho
- 1 col. sopa de parmesão
- 1 col. sopa de farinha de rosca
- 1 ovo
- 3 col. sopa de azeite
- sal e pimenta a gosto

Preparo:

Massa:

- Misture todos os ingredientes e amasse bem até virar uma massa bem homogênea. Se necessitar coloque mais um pouco de farinha.
- Embale em filme plástico e leve a geladeira por meia hora.
- Depois forre uma forma de fundo removível com a massa e fure embaixo com um garfo. Reserve.

Recheio:

- Em uma panela coloque o azeite para aquecer e frite a cebola.
- Acrescente o palmito picado, a ervilha e o tomate. Deixe cozinhar por alguns minutos
- Coloque as azeitonas, o sal e a pimenta. Misture bem.
- Em um copo misture o leite, o requeijão e dissolva o amido de milho.
- Junte a mistura na panela e deixe em fogo baixo até criar um creme espesso.

- Coloque o recheio sobre a massa, por cima coloque um ovo batido com um pouco de sal, polvilhe a mistura de parmesão com farinha de rosca e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.



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Fonte: Arte na Cozinha

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