Pages

Subscribe:

Labels

Pages

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Torta de maçã - Rainhas do lar

 Ingredientes:


Massa:

- 1 pacote de biscoito de maisena
- 200 gr. de manteiga s/ sal

Recheio:

- 3 maçãs descascadas e picadas em cubos (eu utilizei 5 maçãs)
- 5 col. sopa de açúcar (3 de mascavo + 2 de açúcar refinado)
- canela em pó (1 col. café)
- 1 lata de leite condensando MOCOCA
- 1 lata de creme de leite sem soro (3 caixinhas de creme de leite MOCOCA)
- 3 gemas
- 1 fava de baunilha (coloquei 1 col. café de essência)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor

Preparo:

Massa:

- Triture os biscoitos no liquidificador.
- Derreta a manteiga e misture aos biscoitos triturados até formar uma farofa.
- Forre uma forma de fundo removível com a farofa fazendo ela aderir no fundo e nas laterais da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, apenas para dar uma dourada na massa.
- Retire do forno e reserve.

Recheio:

- Leve a maçã com o açúcar ao fogo.
- Cozinhe até que a maçã fique macia.
- Retire da panela e separe 2/3 (reserve o restante), da maçã cozida e leve ao liquidificador com a canela em pó.
- Junte a maçã batida ao restante da panela, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem.
- Com essa mistura de maçãs cubra a massa da torta já assada e reserve.
- Numa panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha. Cozinhe mexendo sempre até ficar bem homogêneo.
- Coloque 2 caixinhas de creme de leite ou a lata de creme de leite sem soro e adicione a gelatina hidratada conforme instruções da embalagem.
- Despeje o creme por cima do creme de maçãs e leve à geladeira por 2 horas ou até servir.
- Para decorar eu utilizei mais 2 maçãs fatiadas que aferventei por 3 minutos com 1/2 xícara de mel, 1/4 de água e suco de 1/2 limão. Depois de organizar as fatias ao redor da torta, polvilhei no centro açúcar e canela misturado.

Rendimento:
12 fatias
Tempo de preparo: 1 hora + tempo de espera para gelar
Grau de dificuldade: Médio
 
Fonte: Arte na Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário