Ingredientes
1/2 Xícara(s) açúcar5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
2 Unidade(s) gemas
1 Xícara(s) ADES original
2 Xícara(s) farinha de trigo
1 Colher(es) de sopa fermento em pó
2 Unidade(s) claras em neve
6 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
2 Xícara(s) ADES sabor shake de morango
1 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL
5 Colher(es) de sopa alimento à base de glucose de milho KARO®
2 Unidade(s) claras
A gosto creme vegetal BECEL para untar
A gosto farinha de trigo para untar
A gosto 6 morangos para decorar
Modo de Preparo:
Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).Bata na batedeira o açúcar, o creme vegetal BECEL e as gemas até obter um creme homogêneo.Retire da batedeira, junte o ADES original aos poucos, intercalando com a farinha. Coloque o fermento e misture até obter uma massa pastosa.Adicione as claras, misturando delicadamente de baixo para cima.Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Reserve.Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no ADES sabor shake de morango e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.Em uma panela pequena, aqueça o alimento à base de glucose de milho KARO® em fogo médio, até levantar fervura.Bata na batedeira as claras em ponto de neve e adicione o alimento à base de glucose de milho KARO® quente em fio, batendo sempre por 10 minutos ou até obter um marshmallow.Misture o marshmallow ao creme frio, misturando delicadamente.Corte o bolo reservado ao meio, formando 2 discos e distribua o recheio em uma das metades. Cubra com a outra metade do bolo e espalhe a cobertura.Decore com os morangos e leve a geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.DICA: O creme de morango deve estar frio na hora de misturar o marshmallow.
Fonte: Ades
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