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quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Bolo dos Anjos ( Angel Food Cake)



Igredientes


Massa:
10 claras de ovo
1 colher (sopa) de cremor de tártaro
1 pitade Sal
½ fava baunilha
1 ½ xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio - Creme de Iogurte
½ litro de coalhada seca ou iogurte dessorado
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
½ fava de baunilha

Recheio - Geleia de Morango
2 caixinhas de morangos picados
Suco de 2 limões
½ xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo

Massa:
Em uma batedeira coloque  as claras, o cremor, o sal a baunilha e bata  levemente por 1 minuto. Então acrescente o açúcar gradativamente e bata em velocidade rápida até "montar" as claras. Desligue a batedeira, acrescente a farinha e incorpore a farinha com muita delicadeza. Transfira esta massa para uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno quente (170º) por aproximadamente 40 minutos.


Recheio - Creme de iogurte:
Bata na batedeira em velocidade moderada a coalhada seca ou iogurte dessorado com o açúcar, as raspas e a baunilha até ficar fofinho. Incorpore a geleia, misture delicadamente e reserve.


Recheio - Geleia de morango:
Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo lento até desmanchar um pouquinho. Reserve na geladeira para ficar mais cremoso.



Montagem:
Tire do forno, coloque de ponta cabeça em cima de uma garrafa ou grelha de forno até esfriar. Desenforme, corte em 3 fatias grossas e espalhe o recheio do creme em cada parte do bolo, finalizando em cima também. Mantenha na geladeira até o momento de servir.



Julio Cruz - Chef de Cozinha

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