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quarta-feira, 17 de agosto de 2011

PÃO DOCE COM FRUTAS E GRANOLA


Pão Doce com Frutas e Granola
TEMPO DE PREPARO: Mais de 1 hora
SERVE: 5 ou mais

Ingredientes

4 Unidade(s) Bananas passa picadas
10 Unidade(s) Damascos cortados em cubos pequenos
1 Xícara(s) Uva passa preta
A gosto MASSA
2 Unidade(s) Tabletes de fermento biológico (30g)
1/2 Xícara(s) Açúcar mascavo
1 e 1/2 Xícara(s) Ades original morno
3 Xícara(s) Farinha de trigo
1/2 Colher(es) de chá Sal
4 Colher(es) de sopa Creme vegetal Becel
2 Unidade(s) Ovos
2 Xícara(s) Farinha de soja
A gosto Farinha de trigo (para enfarinhar)
1 Unidade(s) Ovo batido (para pincelar)
1 Xícara(s) Granola (para polvilhar)
A gosto Creme vegetal becel (para untar)

Modo de Preparo:

Unte 2 fôrmas médias para bolo inglês (24 x 10 cm) e reserveEm uma tigela junte a banana picada, o damasco e a uva passa. Misture e reserve.uma tigela grande esfarele os tabletes de fermento, junte o açúcar e misture até ficar liquido.Acrescente o ADES original morno e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.Junte o sal, o creme vegetal BECEL, os ovos, o restante da farinha de trigo, a farinha de soja e amasse até soltar das mãos.Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa. Divida a massa em 2 porções.Abra cada porção e espalhe metade da mistura de frutas reservada até que fiquem bem distribuídas pela massa. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma reservada.Repita a operação com a outra porção de massa. Cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).Pincele a superfície de cada mão com ovo batido e cubra com a granola. Leve ao forno preaquecido por 35 minutos ou até dourar a superfície. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme morno e sirva a seguir.VARIAÇÃO: Se preferir substitua as passas por ameixa preta picada.DICA: Se desejar um sabor mais forte de banana passa aumente a quantidade para 10 bananas picadas.Para preparar de uma forma diferente unte 2 fôrmas de furo central grandes (25cm de diâmetro) e coloque em cada uma metade da massa. Cubra deixe crescer até dobrar de volume e leve ao forno para assar.
Fonte: Ades

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