Ingredientes
Massa
5 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
11 colheres (sopa) de farinha de trigo
Recheio (Baba de Moça)
9 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 vidro leite de coco
Geleia de damasco
250g de damascos
açúcar
água para cozimento
Cobertura (Creme de manteiga)
500g de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
Gelatina
8 xícaras (chá) de água
500g de açúcar
110g de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
Modo de Preparo:
Massa: bater os ovos inteiros e o açúcar, até ficar um suspiro. Diminuir a velocidade da batedeira e colocar a farinha (sem deixar de bater).Assar em assadeira untada de 20cm.
Recheio:Levar tudo ao fogo até ferver
Geleia de Damascos:Levar os damascos ao fogo com água para cozinhar. Depois de cozidos, bater no liquidificador, ainda quentes. Voltar para a panela e acrescentar o açúcar (utilize a seguinte medida: para duas medidas de purê de damasco, uma medida de açúcar). Deixar no fogo até atingir o ponto de geleia.
Cobertura (creme de Manteiga): Bater a manteiga e ir acrescentando o leite condensado aos poucos.
Gelatina:Levar ao fogo 5 xícaras de água e o açúcar até ferver. Em outro recipiente dissolva as gelatinas na água restante e leve ao fogo para derreter. Junte as duas caldas. Espere esfriar antes de despejar na assadeira.
Montagem do bolo: Untar uma assadeira de fundo falso com óleo. Colocar o bolo já recheado sobre um disco de papelão e decorar com o glacê. Levar o bolo para a forma, colocar no freezer para gelar bem. Depois de bem gelado, colocar um pouco da gelatina líquida para vedar a forma, como o fundo (da forma) está bem gelado automaticamente a gelatina vai criando uma película. Depois de vedada colocar até 5 cm da gelatina e levar novamente a geladeira até endurecer. Tirar da geladeira, acrescentar o restante da gelatina e deixar gelar até endurecer.
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