Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quarta-feira, 3 de agosto de 2011

COMO FAZER TEMPERO CASEIRO

INGREDIENTES:
3 cabeças grandes de alho
1 cebola grande picada
cheiro verde a gosto
louro em pó
orégano
1/2 copo de vinagre
1/3 de copo de azeite (ou o óleo de sua preferência)
sal
COMO FAZER:
Coloque os dentes de alho em uma vasilha com água morna e deixe por alguns minutos. Facilita para descascar, pois não queima as mãos.
Coloque no liquidificador a cebola, o vinagre, o alho, cheiro verde picado, orégano, louro e o azeite.
Bata bastante.
Coloque esta mistura em uma bacia e vá colocando o sal aos poucos.
A textura deste tempero é conseguida pela quantidade de sal que é colocada.
Cuidado para não exagerar no sal. (sal em excesso faz mal à saúde)
Se gostar de pimenta, pode colocar um pouquinho.
Misture bem e já está prontinho o seu tempero caseiro.
Simples e nutritivo.
É só guardar em vasilhas tampadas (aproveite os vidros de geléia, maionese).
Então, gostou da receitinha?
Se você quiser, pode fazer só com alho e cebola (sem cheiro verde, orégano e louro).
Fica muito gostoso para temperar arroz e feijão.

Um abraço carinhoso.
Fonte: O sabe tudo

Nenhum comentário:

Postar um comentário