Ingredient
Massa básica:
200 g de manteiga sem sal
315 g de açúcar refinado
285 g de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de claras
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 ½ xícara (chá) de leite integral
460 g farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
Massa básica:Bata a manteiga e os açúcares até virar um creme claro e fofo. Adicione as claras e a baunilha, aos poucos. Misture a farinha, o fermento e o sal. Alterne os secos com o leite, terminando com os secos. Despeje a massa em 4 formas de bolo inglês forradas com papel manteiga e asse em forno médio.
Para virar bolo de limão: Adicione as raspas e o suco de 2 limões depois de ter adicionado a farinha e o leite. Corante comestível verde pode ser adicionado.
Para virar bolo de frutas vermelhas: Adicione 2 xícaras de frutas vermelhas batidas no liquidificador após acrescentar a farinha e o leite. Corante comestível vermelho pode ser adicionado.
Para virar bolo mocha (café com chocolate): Adicione 8 colheres de sopa de café solúvel e 3 colheres de sopa de chocolate em pó após adicionar a farinha e o fermento.
Para virar chocolate: Adicione ½ xícara de cacau ou chocolate em pó junto com a farinha.
Recheios
Brigadeiro branco:Leve ao fogo baixo uma lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e duas gemas. Misture até ferver e engrossar.
Para fazer brigadeiro de morando (“bicho de pé”):Adicione um envelope de gelatina de morango ou ½ colher de sopa de pó para sorvete sabor morango ao leite condensado.
Para fazer brigadeiro de limão: Adicione um envelope de gelatina de limão ou ½ colher de sopa de pó para sorvete sabor limão ao leite condensado.
Para fazer brigadeiro de café: Adicione ½ colher de sopa de café solúvel ao leite condensado.
Para fazer brigadeiro de chocolate:Adicione duas colheres de sopa de cacau em pó ao leite condensado.
Vivian Feldman (chef de cozinha)
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