Pages

Subscribe:

Labels

Pages

quinta-feira, 28 de julho de 2011

Mexeu, tá pronto 02 - Bolo Caipira de Milho e Goiabada




  • Ingredientes



    Bolo de milho
    3 ovos tipo jumbo inteiros
    1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
    ¾ xícara (chá) de óleo de milho
    1 lata de milho verde cozido no vapor
    1 vidro de leite de coco
    150g de flocos de milho pré-cozido
    50g de coco ralado fresco ou seco
    1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
    1 pitada de sal

    Creme de goiaba
    250g de goiabada ralada no ralo grosso
    50ml de água filtrada e fria
    25ml de suco de limão coado


    Modo de preparo

    Bolo de milho:
    Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos (este tempo é imprescindível!).Junte o milho verde e bata por mais três minutos.Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea.Distribua a massa em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme.Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar.Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.O rendimento será de 16 porções.

    Creme de goiaba:
    Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

    Fonte: Dia a Dia


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário