Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Bolos simples (sem glacê)
Rendimento: 15 porções
Massa
150 gr de margarina Qualy Sadia
3 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 colher(es) (chá) de erva-doce
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de fubá
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
Calda 3 xícara(s) (chá) de açúcar
5 unidade(s) de clara de ovo em neve
5 unidade(s) de gema de ovo
2 xícara(s) (chá) de leite morno(a)
1 colher(es) (chá) de erva-doce
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de fubá
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó Royal
1 vidro(s) de leite de coco
200 ml de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
50 gr de coco ralado(s)
200 ml de água
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
50 gr de coco ralado(s)
Massa | |
Bata na batedeira a margarina com o açúcar até ficar um creme, junte as gemas, uma de cada vez. Em seguida coloque a farinha de trigo, o leite morno e o restante dos ingredientes. Bate as claras em neve e adicione na mistura. Mexe delicadamente. Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada. Deixe esfriar, desenforme e fure com um garfo, despeja a calda. | |
Calda | |
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o côco ralado, até ficar uma calda rala. Despeja sobre o bolo e polvilhe côco ralado. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário