Ingredientes
40g de fermento biológico para pães
1 colher (sopa) cheia de açúcar (20g)
1 colher (sopa) de sal (15g)
½ xícara (chá) de água filtrada e morna (120ml)
1 xícara (chá) de leite UHT integral morno ou frio (240ml)
50g de banha de porco industrializada
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 ovos tipo jumbo ligeiramente batidos
900g de farinha de trigo (aproximadamente)
Modo de preparo
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e bata rapidamente. Em seguida adicione a metade da farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa “mole”, porém esbranquiçada. Junte o restante da farinha de trigo, aos poucos, e bata até obter uma enxuta ou até quando a batedeira suportar. Distribua a massa obtida sobre a bancada e sove-a até obter uma massa lisa e com bolhas. Deixe descansar por 15/20 minutos. Em seguida abra a massa sobre a bancada levemente enfarinhada no formato de um retângulo. Utilizando uma carretilha de pizza, corte a massa de extremo a extremo no formato de grandes triângulos, enrole no formato de grandes croissant’s. Deixe crescer novamente até dobrar de volume e asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam bem dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!O rendimento será de 6 pães médios.
Alvaro Rodrigues (chef de cozinha)
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