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domingo, 10 de julho de 2011

Rabada

  • 1 rabo de boi
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Água fervente, o suficiente
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de bacon picado
  • 3 cebolas cortadas em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 lingüiças toscanas frescas cortadas ao meio
  • 1 pimentão vermelho cortado em fatias
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 folhas de louro
  • Água quente, o suficiente

  1. Esprema o limão sobre a carne e coloque-o na água fervente.Tempere o rabo com o sal.
  2. Escalde-o nessa água fervente com limão e lave-o bem. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e frite o bacon.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue-os. Em seguida, coloque o rabo, a lingüiça, o pimentão, o molho inglês, o louro e complete com a água quente.
  4. Tampe a panela e, assim que começar a pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 45 minutos. Sirva com agrião e polenta.
    Fonte: Edu Guedes

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