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quinta-feira, 28 de julho de 2011

Festival de Tapioca - Pudim de Tapioca com Baba de Moça




Ingredientes



Pudim
½ xícara (chá) de tapioca granulada
½ litro de leite
3 gemas
3 claras em neve
1 ovo inteiro
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda para caramelizar a forma
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Baba de moça
3 xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícaras (chá) de água
1 canela em pau
200ml de leite de coco
8 gemas


Modo de preparo

Pudim: Ferva o leite e hidrate a tapioca, reserve. No liquidificador coloque 1 ovo inteiro, 3 gemas, leite condensado, o coco fresco, a manteiga, acrescente a tapioca que estava reservada e bata tudo por 3 minutos. Despeje em uma vasilha, acrescente as 3 claras em neve delicadamente e passe para uma forma de pudim caramelizada. Leve para assar em banho-maria, já com água fervente por 30 minutos coberto com papel alumínio e mais 30 minutos sem papel para dourar, deixe esfriar e desenforme.

Calda para caramelizar: Colocar o açúcar na forma e levar ao fogo, quando o açúcar tiver derretido acrescentar a água, deixar o caramelo amolecer. Tire do fogo quando começar a endurecer novamente.


Baba de moça: Faça uma calda com o açúcar e a água até ponto de fio grosso, coloque a manteiga e deixe esfriar um pouco. A parte passe as gemas pela peneira e junte o leite de coco, misture bem e acrescente a calda já morna. Volte ao fogo e mexa até engrossar.

Montagem: Depois de desenformado o pudim com a calda para caramelizar acrescente a baba de moça por cima.


Márcia Barga

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