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sábado, 30 de julho de 2011

Bolo Romeu e Julieta (Pão de ló de fubá)





  • Ingredientes

    Massa:
    5 ovos (claras em neve)
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 xícara (chá) de leite
    1 xícara (chá) de óleo
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de fubá
    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio mousse de queijos:
    1 lata de creme de leite
    1 lata de leite condensado
    1 copo de requeijão cremoso
    1 colher (sopa) de gelatina
    4 colheres (sopa) de água
    2 xícaras (chá) de chantilly batido em ponto firme

    Goiabas na calda:
    1 ½ xícara (chá) de água
    2 xícaras (chá) de açúcar
    1 kg de goiabas vermelhas bem maduras, sem sementes

    Cobertura:
    10 goiabas vermelhas
    ½ xícara (chá) de água
    1 ½ de xícara (chá) de açúcar


    Modo de preparo

    Massa:
    Bata as gemas com o açúcar. Em seguida junte o leite, o óleo, a farinha, o fubá e o fermento e misture bem devagar as claras em neve. Despeje numa forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido.

    Recheio:
    Coloque no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o requeijão. Hidrate a gelatina na água, junte no liquidificador e bata tudo. Retire, coloque em um recipiente e misture delicadamente o chantilly.

    Goiabas na calda:
    Em uma panela, coloque a água e o açúcar, deixe ferver e derreter o açúcar. Coloque as goiabas picadas e deixe cozinhar até amolecer.

    Cobertura:
    Descasque as goiabas, retire as sementes, coloque no liquidificador, junte a água e bata bem. Passe pela peneira e coloque em uma panela com o açúcar. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre.

    Montagem do bolo:
    Depois da massa assada e fria, corte ao meio. Espalhe a mousse por cima de uma metade e acrescente as goiabas cozidas. Una a outra parte do bolo, espalhe a cobertura e decore com goiabas.

    Dalva Zanforlin (culinarista)

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