Ingredientes:
- 2 kg de carne fresca passada na máquina e sem gorduras
- 1 kg de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
- 2 molhos de salsa e cebolinha
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Pimenta-do-reino
- Sal
- As folhinhas de um maço de hortelão
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 5 colheres, das de sopa, de azeite
Recheio:
- 1/2 kg de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do quibe (tudo picado bem moído)
- 15 azeitonas picadinhas
- óleo
Preparo:
Misture a carne com o trigo, junte a salsa, a cebola, o alho, o hortelão, a pimenta, o sal e a manteiga. Amasse tudo até ficar uma mistura homogênia. Passe na máquina de moer carne mais uma vez. Junte o azeite e misture bem.
Unte formas de alumínio com azeite ou manteiga e coloque uma camada de quibe.
Faça um bom refogado com a carne e os temperos do recheio e deixa cozinhar sem formar muito caldo. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o quibe restante.
Acerte com a faca e corte em quadrados para facilitar a retirada da forma. Regue com azeite ou pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente por 25 minutos. Deixe esfriar. Cubra com papel de alumínio.
Coloque em saco plástico, retire o ar, feche, coloque etiqueta e congele. Para descongelar retire do saco plástico e coloque coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e médio, por cerca de 20 minutos.
Fonte: Cozinha Brasileira
- 2 kg de carne fresca passada na máquina e sem gorduras
- 1 kg de trigo para quibe (deixado de molho por meia hora)
- 2 molhos de salsa e cebolinha
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- Pimenta-do-reino
- Sal
- As folhinhas de um maço de hortelão
- 1 colher, das de sopa, de manteiga
- 5 colheres, das de sopa, de azeite
Recheio:
- 1/2 kg de carne moída, temperada com os mesmos ingredientes do quibe (tudo picado bem moído)
- 15 azeitonas picadinhas
- óleo
Preparo:
Misture a carne com o trigo, junte a salsa, a cebola, o alho, o hortelão, a pimenta, o sal e a manteiga. Amasse tudo até ficar uma mistura homogênia. Passe na máquina de moer carne mais uma vez. Junte o azeite e misture bem.
Unte formas de alumínio com azeite ou manteiga e coloque uma camada de quibe.
Faça um bom refogado com a carne e os temperos do recheio e deixa cozinhar sem formar muito caldo. Coloque o recheio sobre a massa e cubra com o quibe restante.
Acerte com a faca e corte em quadrados para facilitar a retirada da forma. Regue com azeite ou pedacinhos de manteiga.
Leve ao forno quente por 25 minutos. Deixe esfriar. Cubra com papel de alumínio.
Coloque em saco plástico, retire o ar, feche, coloque etiqueta e congele. Para descongelar retire do saco plástico e coloque coberto com o papel de alumínio dentro do forno preaquecido e médio, por cerca de 20 minutos.
Fonte: Cozinha Brasileira
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