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terça-feira, 26 de julho de 2011

Picadinho de cupim




Ingredientes



1 kg de cupim em cubos

Tempero:
½ maço de cheiro verde picadinho
1 pimenta dedo de moça picadinha
2 cebolas picadinhas
½ litro de vinho branco seco
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de açafrão
6 dentes de alho esmagados
2 colheres (sopa) de sal

Para cozinhar:
4 folhas de louro
2 tabletes de caldo de carne
água para cozinhar

Outros ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
2 cebolas em cubos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de colorau
1 lata de extrato de tomate
3 tomates picados
2 latas de cerveja preta
½ xícara (chá) de coentro (ou salsinha)
3 batatas doces em pedaços
3 cenouras em rodelas grossas
3 bananas da terra em pedaços grandes


Modo de preparo

Numa travessa coloque o cupim e todos os ingredientes do tempero. Deixe nessa marinada por no mínimo 4 horas, na geladeira. Numa panela de pressão coloque o cupim já temperado, as folhas de louro, os tabletes de caldo de carne e água, o suficiente para cobrir a carne. Mantenha na pressão por 20 minutos. Na sequência, em outra panela aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o açúcar e a carne já cozida. Acrescente o restante dos ingredientes, um a um, e vá colocando o caldo do cozimento já reservada até que se tenha um picadinho cheio de sabor. Mantenha cozinhando por 15 minutos até que todos os itens estejam macios, mas sem desmanchar.

Julio Cruz (chef de cozinha)

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