Ingredientes: 250g de farinha de trigo peneirada 125g de açúcar mascavo escuro peneirado 8g de fermento químico (uma colherinha de café bem cheia) 1 pitada de sal pequena Raspas da casca de um limão (sem a parte branca) Raspas da casca de uma laranja (sem a parte branca) 1 cálice pequeno de vinho de sobremesa 15 gotas de essência de baunilha 1 ovo inteiro Água (equivalente ao volume de meio ovo) 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente 1 colher (sopa) de mel 70g de amêndoas inteiras cruas com casca 70g de passas brancas sem sementes picadas (podem ser pretas) | Preparação: Misturo os ingredientes secos peneirados dentro de uma tigela. Abro um buraco no meio e adiciono o ovo e água, a manteiga e os demais ingredientes (gotas de baunilha, vinho, raspas de limão e laranja). Levo a massa para uma base de trabalho e amasso com as mãos até ficar lisa e uniforme. Adiciono as amêndoas e passas, misturo, divido a massa em 4 partes e faço rolinhos no comprimento e acomodo dentro de uma forma, depois de polvilhada com trigo. Levo imediatamente ao forno pré-aquecido a 160/180º por 25 ou 30 minutos até dourar. Retiro e corto com cuidado em fatias com uma boa faca de cotar pão, em golpes rápidos. Separo um do outro e devolvo ao forno para tostar por mais 10 ou 15 minutos. Pode ser necessário virá-los para tostar dos dois lados. Deixo descansar e esfriar fora do forno. Acondicionados num recipiente super atraente ficam ainda melhor! Os cantuccini são servidos com café amargo ou com vinho santo, dependendo da hora, mergulhando-se uma pontinha para que absorvam o líquido. O pulo do Chef: A uva passa precisa ser cortada em duas ou mais partes. Caso contrário ao assar os grãos poder "estourar" e quebrar os biscoitos. Depois de frios, tomando ar por todos os lados, acondiciono os cantuccini em potes de vidro ou latas herméticas. Duram muito mais tempo e permanecem crocantes. |
sexta-feira, 8 de julho de 2011
Cantuccini mascavo
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Receitas Doces
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