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sexta-feira, 8 de julho de 2011

Cantuccini mascavo


Ingredientes:
250g de farinha de trigo peneirada
125g de açúcar mascavo escuro peneirado
8g de fermento químico (uma colherinha de café bem cheia)
1 pitada de sal pequena
Raspas da casca de um limão (sem a parte branca)
Raspas da casca de uma laranja (sem a parte branca)
1 cálice pequeno de vinho de sobremesa
15 gotas de essência de baunilha
1 ovo inteiro
Água (equivalente ao volume de meio ovo)
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de mel
70g de amêndoas inteiras cruas com casca
70g de passas brancas sem sementes picadas (podem ser pretas)
  Preparação:
Misturo os ingredientes secos peneirados dentro de uma tigela. Abro um buraco no meio e adiciono o ovo e água, a manteiga e os demais ingredientes (gotas de baunilha, vinho, raspas de limão e laranja).
Levo a massa para uma base de trabalho e amasso com as mãos até ficar lisa e uniforme.

Adiciono as amêndoas e passas, misturo, divido a massa em 4 partes e faço rolinhos no comprimento e acomodo dentro de uma forma, depois de polvilhada com trigo.


Levo imediatamente ao forno pré-aquecido a 160/180º por 25 ou 30 minutos até dourar.


Retiro e corto com cuidado em fatias com uma boa faca de cotar pão, em golpes rápidos. Separo um do outro e devolvo ao forno para tostar por mais 10 ou 15 minutos.


Pode ser necessário virá-los para tostar dos dois lados.


Deixo descansar e esfriar fora do forno.


Acondicionados num recipiente super atraente ficam ainda melhor! Os cantuccini são servidos com café amargo ou com vinho santo, dependendo da hora, mergulhando-se uma pontinha para que absorvam o líquido.


O pulo do Chef: A uva passa precisa ser cortada em duas ou mais partes. Caso contrário ao assar os grãos poder "estourar" e quebrar os biscoitos.

Depois de frios, tomando ar por todos os lados, acondiciono os cantuccini em potes de vidro ou latas herméticas. Duram muito mais tempo e permanecem crocantes.

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