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segunda-feira, 25 de julho de 2011

Rolinhos Napolitano

Ingredientes

  • Massa
  • 1 embalagem de MISTURA PARA PÃO INTEGRAL DONA BENTA
  • 1 envelope de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO DONA BENTA FERMIX
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 220ml de água
  • Recheio
  • 6 tomates grande maduros, cortados ao meio e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 dente de alho grosseiramente picado
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • desgrude das mãos. Cubra e deixar descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Modo de Preparo

Massa: em um recipiente coloque a mistura para pão caseiro DONA BENTA, o DONA BENTA FERMIX e mexa. Junte o azeite, o ovo e a água e misture bem. Passe para uma superfície limpa, sove a massa até que fique homogênea e Massa
Recheio: tempere os tomates com sal, açúcar, passe para uma fOrma grande e leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe descansar. Retire as peles e reserve.
Em um processador de alimentos coloque os tomates, o alho, o manjericão e o azeite, batendo até formar um purê encorpado. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Montagem: em uma superfície limpa, abra a massa em formato retangular, com cerca de 0,5 cm de espessura. Espalhe o purê de tomates por toda a superfície da massa, de maneira homogênea. Salpique queijo parmesão.
Corte tiras de cerca de 2 cm de espessura no sentido da largura em toda a massa. Em seguida faça um corte no sentido do comprimento, dividindo cada tira na metade. Enrole cada parte como se fosse rocambole, delicadamente, e acomode em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre os rolinhos. Deixe crescer mais 30 minutos.
Asse em forno médio (190º), preaquecido, por 25 minutos ou até ficar bem dourado.
Tempo de Preparo: 120 minutos
Rendimento: 34 porções
Dica: faça recheios diferentes, acrescentando frios moídos e ervas frescas, como salsinha e cebolinha.

Fonte: Dona Benta

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