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quinta-feira, 21 de julho de 2011

BOLO DE LARANJA DE LIQUIDIFICADOR






Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: redonda, com furo central
Capacidade do recipiente: 1750ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 12 porções

 INGREDIENTES 

4 ovos (cerca de 240g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
1 e ½ xícara (chá) de União Refinado (240g)
1 laranja pêra com casca, cortada em 4, sem sementes
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

CALDA

1 xícara (chá) de suco de laranja, fervente (200ml)
¾ xícara (chá) de União Refinado (120g)

 MODO DE FAZER 

No liquidificador, bata os ovos com o óleo e a laranja.
Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar. Misture até obter uma massa homogênea. Por último junte o fermento. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme morno e cubra com a calda. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

CALDA

Fora do fogo, junte o açúcar ao suco. Misture e utilize em seguida.

Todas as receitas elaboradas com União Light seguem como padrão de medida, colheres rasadas com capacidade de:

15 ml: colher de sopa
7,5 ml: colher de sobremesa
5 ml: colher de chá
1,25 ml: colher de caféDicas
Caso queira, polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR .
Embale, extraia o ar, etiquete e congele por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, sem retirar da embalagem.
 

FONTE DA RECEITA: elaborada por União Docelar.
 

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