Pages

Subscribe:

Labels

Pages

domingo, 10 de julho de 2011

Pizza de Panela de Pressão




  • Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água ou leite
  • Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates maduros ralados
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Opções de ingredientes para recheio:

  • Salgado:
  • Queijo tipo mussarela ralado
  • Queijo tipo parmesão ralado
  • Requeijão
  • Calabresa
  • Bacon frito
  • Aliche
  • Atum
  • Presunto moído
  • Fatias de tomate
  • Escarola refogada
  • Manjericão
  • Fatias de cebola
  • Abobrinha grelhada
  • Ovos cozidos
  • Azeite de oliva
  • Doces:
  • Brigadeiro
  • Chocolate granulado
  • Morango

  1. Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e metade da água. Sem parar de misturar, acrescente o restante da água aos poucos, até que obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  2. Deixe descansar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite e refogue o tomate. Tempere com o sal e o orégano. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, abra a massa no tamanho do fundo de uma panela de pressão e coloque na panela.
  3. Em seguida, coloque o molho, o recheio de sua preferência e tampe a panela sem o pino para não causar pressão. Deixe por cerca de 3 minutos, retire a panela do fogo, abra e sirva.
    Fonte: Edu Guedes

Nenhum comentário:

Postar um comentário